報考資訊

常見問題

每一組的必修課程及授課時間都不同,請報考前先行考量自己工作安排上能較為彈性的上課時間再選擇組別,目前上課時間規劃為:                    
◎ CEO組必修課程授課時間安排於每週四下午至晚上上課為原則。                    
◎ 週間組必修課程授課時間安排於週一至週五晚上上課為原則。                    
◎ 企業二代組必修課程授課時間安排於每週三下午至晚上上課為原則。                    
◎ 週末組必修課程授課時間安排於週六、週日上課為原則。                    
◎ 智慧科技組必修課程授課時間安排於週六、週日上課為原則。                    
依據各組別亦有該組必修之專業科目,將視自己的想進修學習的領域為主。


  • 如以「入學大學同等學力認定標準」第六條或第七條或第九條第五項或第九條第八項資格報名者(學校招生簡章第2頁,或招說會手冊第27頁),需於網路報名時即須提出申請,報名資料送出後系統將自動產生「同等學力資格認定申請書」,列印填妥後於111年1月14日前連同相關證明文件以PDF 格式上傳(報名網頁→【資料上傳】)。 審核結果將於1月24日公告,請逕上報名網頁→【招生公告】查詢;經審查未通過同等 學力資格者,視同不符報考資格,報名費將全額退費。未依規定辦理者,不得以同等學 力入學。                    
  • 網路報名時間:110年11月18日(四)上午10時起,至111年01月18日(二)中午12時止                   
  • 報名一律採網路報名(網路填表後,再上傳報名所需資料),網路報名的操作方式可至學校招生簡章第3頁,或招說會手冊第27頁說明。

1. 本班報考資格須具備符合教育部立案或採認規定之大學或獨立學院畢業,取得學士學位者。或是符合教育部訂定之「入學同等學力認定標準」者(請參照招生簡章P.26及招說會手冊P.38中第五~七條說明)                    
▲2.以「入學大學同等學力認定標準」第六、七、九條報考者,應於111年1月14日前上傳「同等學力資格認定申請書」及相關證明文件,本校招生委員會以憑辦同等學力資格審查,通過後始得准其以同等學力報考資格。▲
3. 經本校校級招生委員會審議通過後會逐一致電通知,得以同等學力報考。
4. 取得專科學歷並經離校三年以上,或持有國家考試及格證書、技能檢定合格並從事相關工作五年以上者如符合報考規定之工作年資,可以直接於網路報名,不需提出「同等學力認證」申請。                    
5. 年資認定:須具備之工作年資不限定在同一機關服務,建議直接提供「勞保投保資料」(含詳細加、退保、投保薪資調整日期及至查詢日止總計勞保投保年資),工作年資長者有加分效果。報考時如在職者,服務年資之計算可累計至111年8月31日止。            


報考資料不需要提供推薦信,如有師長或是學長姊的推薦,請直接在「書面審查表」中的推薦人欄位備註即可。


同時報考二組,需依報考組別分別上傳『應繳繳交資料』至報名系統,並分別網路報名及繳交報名費。每組報名費用$1,300元。


1.填寫各組的「書面審查表」的資料以5頁為限,超過部分不列入評分。                    
2.專業成就表現及其他項目部分,必須分項列舉將自己相關的獲獎訊息、傑出事蹟、比賽、曾成功主責過公司重要專案(個人職務表現)…等條列式呈現,證明文件需掃描在同一電子檔內,並上傳報名系統提供委員審查。 
3.書審資料表、最高學歷證件、工作年資證明、專業成就表現證明等全數上傳至報名系統。(書審表可自EMBA官方網頁報考資訊直接下載撰寫)


因考試項目無筆試,僅有書面審查及面試(複試)各占50%考試分數,書面審查部分必需齊全與完整,以下四份資料請您務必繳交(缺一不可):                    
1.書面審查表電子檔(以5頁為限)                    
2.最高學歷證件電子檔                    
3.工作年資證明電子檔                    
4.專業成就表現資料電子檔                    
需於111年01月19日下午5:00以前上傳至報名系統。


111學年度入學面試審查日期為111年3月5、6日,僅能以這二天安排面試時間的調整。


1.目前已安排「週間組」、「週末組」、「智慧科技管理」考生統一於111年03月05日(六)面試、 「CEO組」、「企業二代組」考生統一於111年03月06日(日)面試,如有跨組報考者會提前調整並錯開面試時段。                    
2.學校將於111年03月02日(三)上午10時起,開放列印准考證,准考證會列出確切的面試時間。                    
3.面試評分標準為知識能力、表達能力、應變能力、態度與儀態,委員口試題目多以「學習動機與背景」、「時事及管理題」為主。


每學期分為註冊費與學分費:(以110學度)                    
註冊費應繳4學期,每學期學雜費10,500元+保險220元及電腦使用費500元,共11,220元。                    
學分費:CEO/企業二代組必修學分每學分12,000元,選修學分每學分7,000元,依修習學分數收取。                    
             週間/週末/智慧科技管理組每學分7,000元,依修習學分數收取。    


相關規定及申辦資格及程序請參閱東海大學生活輔導組。


曾於教育部認可之公私立大專院校就讀碩士以上相關課程或學分班者(包含東海大學推廣部),可提出申請。抵免規定請參考EMBA網頁→「學生專區」→「學分抵免」→「 高階經管專班學分抵免施行細則」。                    
        


為了讓同學順利銜接開學後的正式課程,如先前並非就讀管理學院或商學院之同學,學校將於暑假開授二門不計學分之基礎學科,如果先前就讀大學或專科四、五年級時已有修習過三學分以上之「會計學」及「經濟學」即可申請抵免。


修業年限為1.5年至6年。  


畢業學分共42學分(含論文3學分),各組別的必修及選修科目不同,請參閱招說會手冊第21-24頁。


除週間/末組的必修課程皆相同外,其他三組將就其組別之專業個別規劃其必修課目,課程請參閱招說會手冊第21-24頁。


除週間/末組的必修課程相同外,其他三組將就其組別之專業個別規劃其必修課目,可選擇與自己實務經驗及背景接近的組別報考,如無法明確選擇報考組別時,則建議跨組報考。        


除了必修課不能跨組外,東海EMBA所有的課程只要您的時間許可都可以跨組選修,唯CEO組及企業二代組的必修課程,需繳交與該組相同之學分費用。                    


常用連結

    下載連結