關於EMBA

系所介紹

東海大學是中部地區第一所成立EMBA的大學

東海大學EMBA


因應新經濟時代的挑戰,順應終身學習之社會趨勢,於1999年奉教育部核准開辦「管理碩士學程在職進修專班」簡稱EMBA;創辦初期招收週間班25名;2001年更名為「管理碩士在職專班」;2003年依報考年資區分為週間班甲組(工作年資12年)、週間班乙組(工作年資5年);2012年為因應系所資源整合及未來發展,與企管系碩士在職專班整併,增設「週末班」,且正式更名為「高階經營管理碩士在職專班」。

《Cheers》「2016年3000大企業經理人EMBA評價調查」是天下雜誌群調查中心於2015年8月17日至9月11日所進行之問卷調查,針對 2015年《天下》雜誌3000大企業,邀請具備3年以上工作經驗之員工參與調查,EMBA排名計算方式:針對計畫就讀及已就讀EMBA之填答人進行統計,計算各校EMBA在就讀意願、推薦報考的獲得票數,以及十大構面評比平均分數。每年排行榜反映出學生需求和期待,同時也是台灣EMBA教育持續進步的重要線索。根據Cheers雜誌最新調查報告,本校獲選「2015年度3000大企業經理人最想就讀EMBA」全國私校第一名、中部第一名。

為培育具國際視野與前瞻之企業領導人,2015年(104學年) 特別增設EMBA「CEO組」,招收大學畢業或具備同等學力資格,累計10年以上工作經驗,上市(櫃)公司董事長、總經理、副總經理、高階主管,或具潛力及規模之企業負責人、總經理,或其他相當職級,遴選優秀企業領導菁英共同進修與精進。

為符合在職進修需求並契合時代的改變,於2016年整合財金碩專班及會計碩專班後,分成CEO組、週間組、週末組、會計與管理決策組、財金組等共五組班別,提供更多元課程及選課彈性。

東海大學EMBA以培養具全方位管理知能與整合能力之管理人才為目標。課程設計上,除了傳統的生產、行銷、人資、研發、財務等課程外,著重策略思維、組織變革、科技創新、公司治理與社會責任等領域,提供最優質的教學環境與最符合社會需要之課程,榮獲國際商學院促進會(AACSB)認證。

於2019年為符合產業變遷需求並契合人工智慧時代趨勢,引進資誠聯合會計師事務所(PwC)及亞馬遜(Amazon)為策略夥伴,增設企業二代組及智慧科技管理組,與原有之CEO組、週間組、週末組等共合計五個組別,讓同學除了核心課程外,還可以根據各自的需要選擇進修的方向與內容。

東海大學EMBA匯集中台灣的企業界菁英,整合校內外學經歷豐富的師資,提供最優質的教學服務與創新課程,以符合學生需求並契合時代的改變,能在職場上更加得心應手,共同開拓思維與人脈資源,成就更大格局的自我,是投資人生成就夢想的最佳選擇。

常用連結

    下載連結