學生專區

學分抵免

東海大學管理學院高階經營管理碩士在職專班學分抵免施行細則

民國90年04月20日班務會議通過
民國96年11月21日班務會議修訂通過
民國97年11月18日班務會議修訂通過
民國100年05月11日班務會議修訂通過
民國101年04月30日班務會議修訂通過
民國101年11月22日班務會議修訂通過
民國103年05月06日班務會議修訂通過
民國108年09月24日班務會議修訂通過
民國109年09月09日班務會議修訂通過

第一條 

高階經營管理碩士在職專班(簡稱本班)修習學分限制,每學期至多不得超過15學分。(不含博雅課程)

第二條 

曾於教育部認可之公私立大專院校就讀碩士以上相關課程或學分班者,可提出申請。

第三條 

抵免科目之規定如下: 一、本校管理學院研究所或碩士學分班,學業成績達80分以上者,始可申請抵免「部分必修」及「選修」課程。 二、於本校他院或他校修課取得碩士學分,學業成績達90分以上者,始可申請抵免「部分必修」課程。

第四條 

曾修習本校或他校研究所或碩士學分班者,抵免學分之申請,應於入學當學期報到後至加退選截止日前辦理。申請辦理學分抵免以一次為限。逾期者視為自動放棄。

第五條 

本班學分抵免,須經班主任初審後送註冊組複核,經教務長核定後,酌予抵免。

第六條 

學分抵免上限以6學分為限,但修習他校學分者,至多抵免3學分。隨班附讀本班課程者,抵免學分不限必、選修,以該班畢業學分之三分之一為限,並需經本班班務委員會審查通過。非於本班隨班附讀者不適用。

第七條 

抵免科目學分數不同時之處理原則:抵免科目學分數須需大於本班規定,如以多抵少者,抵免後以較少學分登記。

第八條 

其他未盡事宜依本班班務會議決議為之或依本校相關規定辦理。

第九條 

本施行細則經班務會議通過後施行,修正時亦同。

 

常用連結

    下載連結